DFB-Mobil

Den Bericht zum Besuch der DFB-Trainer finden Sie hier

Am 24.Januar 2019 besucht und wieder das "DFB-Mobil", ein Projekt des DFB und BFV, mit qualifizierten Trainern. Interessierte Trainer und Eltern sind dazu herzlich willkommen. Es bedarf keiner Anmeldung.

Veranstalter ist die Jugendabteilung der beiden Vereine TSV Rudelzhausen und SC Tegernbach

Termin am Donnerstag, 24.Januar ab 18:00 in der Turnhalle der Grundschule Rudelzhausen

Trainingseinheit mit D-Junioren - Dauer: ca. 2 Stunden

Foto vom letzten Besuch im Juni 2018

Jeder, der Interesse hat, auch von Nachbarvereinen, kann kommen.
Die Teilnehmer sehen ein modernes Jugendtraining und sollen Tipps und Hilfestellungen für die Trainingsgestaltung erhalten.

Das ganze ist natürlich kostenfrei

Mit seinen Fahrzeugen – bis unters Dach vollgepackten Kleintransportern – fährt der BFV bayernweit bis an die Eingangstür der Vereinsheime und somit direkt an die Basis. Ziel ist es, den Nachwuchstrainern, die überwiegend nicht lizenziert sind, direkt und unkompliziert praktische Tipps zu geben. Alle Vereinsmitarbeiter werden zudem über aktuelle Themen – Grundlagen zum Kinder- und Jugendtraining, Qualifizierung, Amateurfußball und weitere Themen – informiert.
„Mit dem DFB-Mobil bieten wir den Amateurklubs einen außergewöhnlichen Service. Wir erwarten uns eine nachhaltige Wirkung für die Basis“, sagt Hermann Korfmacher, DFB-Vizepräsident.

Der Besuch des DFB-Mobils in der Turnhalle der Grundschule Rudelzhausen wird zwei Schwerpunkte haben. Zum einen Praxistipps für ein modernes D-Jugendtraining in der Halle, bei dem die Jugendtrainer direkt hilfreiche Tipps und Hilfestellungen für die tägliche Trainingsarbeit bekommen. Der Vortrag zu verschiedenen aktuellen Themen des Fußballs bildet den zweiten Baustein beim Etappenstopp des DFB-Mobils in Rudelzhausen. Nach ca. drei Stunden geht die Fahrt des DFB-Mobils weiter.

Mit dem Mobil komplettiert der DFB sein Informations- und Service-Angebot gegenüber den Vereinen. Unterstützung gibt es außerdem in Fachbüchern, im Internet über die www.DFB.de und die Rubrik „Training und Wissen“ sowie in vielen anderen DFB-Publikationen.

aktualisiert am: 13. Februar 2019

Vorstandschaft / Impressum